?

Log in

Все так же актуально

Оригинал взят у andrey_ka23 в Николай Долгачёв о Страшной прибалтийской Тайне
Власти Литвы пытаются скрыть одну страшную прибалтийскую тайну.
Очень стараются, чтобы никто о ней не говорил. Хотя это довольно очевидная штука и, как прозрачное платье короля, она может казаться красивой. Но только до тех пор, пока кто-то не крикнул «король-то голый».




Власти Литвы отвлекают внимание от своей страшной тайны, как умеют. Например, недавно заявили, что на границе с Калининградской областью построят стену. Забор вдоль границы. Звучит-то круто. В России посмеялись. Калининградский губернатор предложил литовцам купить у нас кирпич. Хороший прикол.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у andrey_ka23 в «Мы поняли, что русские доверяют нам, полякам»
Командир «Курска» Ежи Тыц в интервью «НьюсБалт» подытожил недавнюю командировку по российским регионам.

На днях завершилась командировка в российские регионы активистов польского содружества «Курск», восстанавливающих памятники нашим солдатам в Польше. Протяжённость пути волонтёров составила свыше 3 тыс. км. Поляки посетили Курск, Воронеж, Саранск, Москву, Ржев и Калининград. Командир отряда Ежи Тыц в интервью информационно-аналитическому порталу «НьюсБалт» подытожил поездку.
— Друже Ежи, это уже ваша вторая столь масштабная поездка по городам России. Тебя, наверное, уже узнают россияне?
— В Курске, где мы второй раз были, да – узнают, зовут в гости, отобедать-отужинать. Но в этот раз у нас не было таких «смотрин», как прошлой осенью. Сейчас мы ехали с конкретной целью – в село Ежовка в республике Мордовия.
— Зачем?



— Мы привезли в Ежовку землю с могилы красноармейца Никифора Степановича Любимкина, чтобы рассыпать эту землю на могиле его жены. Года три назад на меня вышла семья Любимкиных из Саранска и рассказала, что ищет могилу своего отца и деда, павшего в Польше. Нам повезло, мы нашли могилу. Боец похоронен в деревне Комирово под Быдгощем. Никифор Любимкин погиб 8 февраля 1945 года, было ему 34 года.
— Как вас встретили в Ежовке?
— Прекрасно! Нас встретил
Read more...Collapse )

Оригинал взят у reptil в На мороз у меня ноют переломы. Иногда очень мучаюсь.
Крутит вертит. Переломов и трещин в костях у меня не много. 3,4 не больше, но порой это невыносимо!
Что же с этим парнем происходит в минус 15?
Jekie Сhan

Оригинал взят у starover в В Калининградской области продолжают увековечивать память нацистской поэтессы
Школа Агнес Мигель

Намедни вскрылась интересная вещь: Государственное бюджетное учреждение культуры «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области» объявило аукцион № 0135200000516001168 на право заключения контракта на проведение работ по разработке проектов границ территории выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Калининградской области, среди которых под номером 45 числится... Здание школы имени Агнесс Мигель

Той самой, которая являлась членом нацистской партии, воспевала в своих стихах Адольфа Гитлера и была им за это включена в список шести самых выдающихся немецких писателей...

Read more...Collapse )


Калининградский штаб ОНФ подключился к решению проблемы поставок инсулина в регион
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», посвященное обеспечению инсулином больных сахарным диабетом. В обсуждении вопроса приняли участие представители регионального министерства здравоохранения, территориального Фонда обязательного медицинского страхования, пациентских организаций, руководство ГКУ «Калининградская фармацевтическая компания».



Read more...Collapse )
Оригинал взят у andrey_ka23 в На конкурсе ОНФ подведены итоги заявочной кампании
Инфографика: итоги заявочной кампании III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость»




Видите? В общей массе заявок блогеров всего 3 процента. Друзья, мало работаете по темам ОНФ!

Read more...Collapse )

Оригинал взят у starover в Как лжет Новый Калининград


Просто журналисты НьюКала используют любой повод, чтобы постараться очернить Русскую Православную Церковь, и не брезгуют при этом информацией, которая не соответствует действительности. Никаких крещенских купаний на оз.Шенфлиз не было ни в этом, ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Поэтому Церковь и православные здесь ни при чем.

А вот эти люди в Шенфлизе купаются. 5 февраля там были и свои фотографии выложили в сеть. Вот здесь:



И вот здесь:



Так что это прорубь не от крещенских купаний, которые, видимо, из-за их массовости так ненавидят в НьюКале, а от клуба "Янтарные моржи".

Маленький пример, но показательный.


Оригинал взят у andrey_ka23 в Российские и польские общественники высказались за укрепление дружественных отношений
Калининградскую область посетили представители польских общественных организаций

В понедельник, 6 февраля, в Калининграде состоялся круглый стол «Ресурсы общественной дипломатии для развития российско-польских связей». Организатором мероприятия выступил руководитель рабочей группы по миграционной политике Общественной палаты Калининградской области Андрей Омельченко.

Read more...Collapse )

Карго-культ

Оригинал взят у andrey_ka23 в Карго-культ



Вспоминаю эту картинку, когда мне кто-то говорит, что он родился и вырос в Кенигсберге, где-нибудь на Оберхаберберг унд Бургерландштрассе.

Read more...Collapse )

Profile

inviz_rogue
inviz_rogue

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner